スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

洋酒



昨日は、チョコレートに使う洋酒を探しに行きました。

チョコレート、食後の珈琲のお供。これが無ければ収まりが悪い!

チョコレートもチョコレート自体の質、お酒の質、やはり、材料の質が善くないとまずスタートラインに発てないのが現実です。

何とか、予算内で収まりつつ、それでもいいものをと東西奔走。もっといいものも有るんだろうけど、これが今回のベスト。

選んだのは、チョコレート・トリュフに使う。オレンジリキュールとメキシカンラム。

メキシカンラムははじめてなので、楽しみ。でも、作ってから最適2週間しないと、チョコレートと酒のバランスが悪い。ゆっくり、熟成していきます。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Kフィターゼ

Author:Kフィターゼ
自己紹介記事①
自己紹介記事②

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。