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杏 ジャム


7月です。昨日は七夕でしたが、東京は小雨模様で、みられませんでした。でも、願い事はかきました。


今日は、せっせと、杏ジャムを仕込みました。家庭用コンロで悪戦苦闘しながら、非常に厳しい。

杏は通常、6月中旬から7月上旬までの約2週間しかありません。しかも、市場以外で売られることも無いとくると結構珍しいものです。で、この種が杏仁なのです。本物はやはり香りがいいです。

大体、長野県千曲(ちくま)市が主産地になります。これで今年はお終い。また、来年

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No title

杏うまそうだね~朝、トーストにでも塗って食べるのかな?
うちでも作るけど、食べずに人にあげちゃうかな~(^3^)
8月には東京寄るから、会えるといいね!

3ヵ月ぶりのコメントありがとうございます。本当に涙。

どれだけ、レビューアー少ないんですかね。コツコツと万里の道も一歩から、目標に近づいているか全く実感がありませんが


それより、コメントです。杏は美味しい!売っている杏ジャムとは、雲泥の差です。でも、装備(家庭用)の関係で、なかなか難しかったですけど

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