スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

前に進むモノと、四苦八苦


大阪の友人から、頂いた日本初セパレート式出しパック。確かにこの発想はなかった。

出汁と云えば、ホンダシになってしまった日本。昆布を生業にしているカレにとっては死活問題。これまでも10倍出汁、粉末昆布粉とありましたけど、今回のも凄い。なかなか、思いつかないですよね。流石、商人(あきんど)

この人は毎年、函館近くの漁場に行き、昆布漁を手伝いながら、昆布の品質をチェックすることを繰り返しています。1回、2回は出来るけど、毎年はできない。


そして、今年からは、ヨーロッパへ昆布を輸出しているのです。日本料理を世界に! ということで

私の尊敬する人です。追いつけるよう頑張るべし




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Kフィターゼ

Author:Kフィターゼ
自己紹介記事①
自己紹介記事②

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。