スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

現在の位置について

今日はお店は休みです。仕込みの日ではありましたが・・・
最近、パイ菓子を研究中で、色んな配合を試している所です。フランスでは、層を多くして、浮きを抑え、ハラハラという食感に仕上げる様です。しかし、それだと中が生で、冷えると美味しいない。
日本、特に、お菓子屋では、それは無理なので、きちんと、当店では一層一層に火が入る様にします。

と言った所で、最近、ビストロ所謂、コストパフォーマンスがいい店が流行っているようです。後、古典。経済情勢を考えるとしょうがないと思いますが、皆一斉にに右を向いたり、左を向いたりする国民性はなんとかならないんだろうか?うわべだけ真似をしても、どうしようもないんだけれど

古典は大切ですが、それを踏まえて、次に発展させなければ、衰退していくと思うのですが。これは、料理以外でも全て当てはまると思います。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Kフィターゼ

Author:Kフィターゼ
自己紹介記事①
自己紹介記事②

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。