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一人の人間として

東京に北島亭というフランス料理店があります。最近、著作が出たので、読んでいる所です。

この人は熱い、猪木ばりに熱い。自分も同じ人間として熱く作っていきたい。でも、腕が上がったとは全然思えない。この北島さんも毎日毎日、もがきながら料理と格闘しているそうです。ですが、この人の料理は凄く美味しいそう、人間性が出るというけれど、自分でも本当に出ると思う。

料理に関係してる人は最低限心がける点が多少あると思います。私の基準としては、整理、整頓、清潔、清掃です。昔みたいに、汚いラーメン屋が旨いという時代では無くなったと思います。

後、作っているものも外見も、作っている人の心が表れると思うのです。言ってみても、行動が伴わないと説得力がないので、毎日毎日、もがきながら理想に一歩でも、近づきたいと思うのでした。

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毎日 楽しみに見てますよ。
今日は ヨーグルトケーキとデコレーションを作りました。
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